CALIA ( 7,5 ) Si fa trovare pronto e ben posizionato sulle conclusioni degli avversari, sia nel primo che nel secondo tempo. Memorabili una respinta di pugno su legnata da fuori, un volo a togliere con la mano di richiamo una palla destinata in rete e un’ altra acrobazia sul finire di gara sotto l’incrocio dei pali dove arriva con la punte delle dita. – UOMO RAGNO –

MALAVASI ( 7 ) Solita atleticita’ e forza fisica, si da’ da fare in marcatura sull’uomo e cercando di offendere, andando a saltare di testa sui calci d’angolo ma con poca fortuna. Stavolta con l’arbitro tutto ok, tanto che a fine partita, ha chiesto ( all’arbitro ) cosa bisogna fare per frequentare il corso arbitrale nella sezione di Carpi, a suo avviso molto meglio di quello di Mantova, perche’ non appena appese le scarpe al chiodo vorra’ arbitrare ( suo ormai sogno nel cassetto ). – PRECISO –

MORETTI ( 7 ) Ha il suo bel da fare con ” cicciobombo “, il quale con la sua fisicita’ ( e tecnica ) riesce a metterlo qualche volta in difficolta’. Bel duello, ogni volta che arriva palla da quelle parti sono vere e proprie scintille. Alla fine pero’, a conti fatti, anche ” cicciobombo ” e’ stato neutralizzato. – ANNIENTATORE –

ZOMBINI ( 6+ ) Fatica a rompere il fiato e lo si vede, comunque si propone sempre sulla fascia sinistra, cercando di andare a crossare e di aiutare i vari reparti. Un po’ meglio nel secondo tempo. Un paio di punizioni calciate male ( da dimenticare soprattutto quella del secondo tempo …) – MIGLIORABILE –

BOTTAZZI ( 7,5 ) Da’ il via al cambio di marcia, pennellando una punizione nel sette ad inizio secondo tempo. E’ la scossa che serviva. Infatti da quel momento si e’ giocato meglio ma soprattutto si e’ realizzato 3 gol in pochi minuti, chiudendo di fatto l’incontro. Posizionato sul centro del campo gestisce il ritmo e i tempi, dando indicazioni ( di posizione e movimento ) ai compagni. – REGISTA –

BERNARDELLI ( 7 ) Al rientro dopo qualche tempo. Si vede che deve recuperare l’intesa con i compagni, soprattutto con il collega di reparto Bottazzi ( pensate che duo una volta in forma ), ma riesce ad essere protagonista della partita ugualmente. Innesca Oddolini ( in occasione del primo gol ) con un intelligente passaggio filtrante, va addirittura in rete di testa ( grande elevazione ad anticipare il portiere in uscita ), e suscita una salva d’applausi quando saltato in dribbling il difensore, tenta il pallonetto con l’esterno destro ( fuori di poco ). Peccato la frase male interpretata dall’arbitro che gli costa l’ammonizione. – ELEGANTE –

ODDOLINI ( 7,5 ) Come gia’ sappiamo, velocita’ e intuito sono le sue caratteristiche principali, e non si smentisce. Infatti sul primo gol ( 1-0) si smarca abilmente dettando il passaggio filtrante e conclude immediatamente non lasciando scampo al portiere. D’astuzia il secondo gol, d’esterno destro al volo su una rimessa laterale, ad anticipare difensore e portiere. Segna anche un terzo gol, poi annullato dall’arbitro per eccesso di sportivita’ di Celeste ( per l’occasione guardalinee …)… – SGUSCIANTE –

CAMURRI ( 6,5 ) Entra in campo per far movimento e subito si integra con i compagni. Si avventa sul portatore di palla avversario, chiunque egli sia, togliendogli la palla in piu’ occasioni. Si propone in fase offensiva anche se con poca fortuna ( gli avversari si chiudono bene e trovare varchi e’ difficile anche con tiri da fuori) Non si ferma mai. – ELETTRICO –

CALEFFI ( 7 ) Cosa dire, solite cose, esperienza, scaltrezza, eternita’ ecc. Oggi pero’ si inventa una cosa che lascia ancora una volta di stucco… Sul finire della partita, vede il portiere avversario appena fuori dai pali, e lui appena dietro il centrocampo  lascia partire un tiro carico di effetto ed il pallone, dopo essersi impennato, scende all’improvviso, con una traiettoria strana ( grazie all’effetto impresso al momento di calciare ) e va ad insaccarsi dopo aver sfiorato il palo …Lunedi si presentera’ di persona all’ufficio brevetti per brevettare questo nuovo ” tiro ad effetto “. – INVENTORE –

NEGRELLI ( 6-) Mezzo voto in meno per aver preso ( un po’ da pirla … ) un’ammoninazione inutile sul finire di gara. Per il resto gara svolta nelle sue possibilita’, ossia positiva. –

FREGO ( 6- ) IDEM COME SOPRA …

ALL.FERRARI ( 7 ) Mette in guardia i ragazzi ( prima della gara ) che non sara’ una partita facile, chiedendo loro di stare concentrati e appena possibile di calciare in porta. Sulla carta la formazione mandata in campo pare giusta, poi vedendo che la situazione rimaneva in stallo prova a cambiare. Riprova a motivare la squadra durante l’intervallo mandando in campo 2 nuovi elementi rispetto all’inizio. Poi, una volta sbloccata la situazione ( con la punizione di Bottazzi ) e’ tutto in discesa … Cambi gestiti bene. – BUONO –

MASS.DOTT.BERNARDI ( 7 ) Merita un voto alto solo per il trattamento riservato a Negrelli ( fasciatura rigida alla caviglia che di fatto rigenera il giocatore stesso ) riuscendo a ” metterlo in campo “. Poi ” aggiusta” Bottazzi e chiunque si presentasse non in grado di iniziare la gara. Durante la partita, i tempi di intervento sono veloci. – IMPORTANTE –

CELESTE ( 9 ) Oggi in veste di guardalinee, interviene di prima persona, dicendo pubblicamente e all’arbitro, che in occasione del terzo gol di Oddolini ( sarebbe stato 4-1 ), prima che la palla giungesse al giocatore, era uscita dalla linea laterale. Il pronto sbandieramento di Celeste ( che avvisava l’arbitro della fuoriuscita del pallone ) non veniva visto dall’arbitro stesso che in un primo tempo convalidava la rete. Ma l’onesta’ e la sincerita’ hanno avuto il sopravvento. Infatti Celeste e’ corso dall’arbitro dicendo che il gol doveva essere annullato spiegando quanto successo in precedenza.  Risultato: Stretta di mano reciproca, gol annullato e applausi di tutti … – SUPERSPORTIVO-

Un pensiero su “PAGELLE: PROBIOS 5 – 2 CE.P.I.A. S.LEONARDO”