GUERRA (6,5) Pare avere qualche responsabilita’ sul gol subito su calcio di punizione che ci porta in svantaggio … Qualche lieve incertezza nel primo tempo ( forse pensando all’Elisa che poteva sbagliare l’uscita dell’aeroporto di Bologna e continuare dritto fino a Firenze, o peggio ancora, perdersi sugli Appennini, ndr …) … Nel secondo tempo mette il cappellino anti sole e torna il Guerrone forte e sicuro che tutti conosciamo, sbrogliando qualche matassa in area. – PREOCCUPATO-
MORETTI (7+) Fatica un po’ all’inizio a domare il diretto attaccante, ma poi ne prende le misure e lo “disarma”. Anticipi di piede e “svettamenti” di testa sono il suo pane. Si guadagna una salva di applausi quando a meta’ ripresa, libera la difesa con una rovesciata volante degna di Pele’ nel film “Fuga per la vittoria” -ACROBATICO-
MONZINI (7) Anche lui fatica un po’ all’inizio, forse anche a causa dei tacchetti sbagliati … Ma dopo qualche minuto ecco sfoderare i soliti tentacoli che non danno tregua agli avversari che si avventurano dalle sue parti … -PIOVRA-
MARCHETTI (7-) Parte con il freno a mano tirato, stranamente non spinge in avanti come e’ solito fare, aspetta gli avversari nella propria meta’ di campo … Solo sul finire del primo tempo un paio di sortite degne di note. Abbastanza bene in fase di contenimento. A fine gara, negli spogliatoi, ai compagni piu’ fidati, ha confessato che la notte precedente e’ stata un po’ “agitata”, il che spiega in parte l’avvio un po’ a rilento … -TURBO LENTO-
TIRELLI (6,5) Il Tirel invece fatica a rompere il fiato e va in difficolta’ a tenere il passo degli avversari. Il mister se ne accorge e lo fa’ riposare qualche minuto. Al rientro in campo torna il solito combattente che conosciamo … -INTERMITTENTE-
BOTTAZZI (8,5) Segna 3 reti, una piu’ bella dell’altra. La prima su delizioso calcio piazzato che ci porta in vantaggio, la seconda dopo una grande invenzione di Orlandini che ci porta sul 3-1 in un momento cruciale dell’incontro … La terza (4-1) con una bomba da fuori dopo una pregevole azione personale … Direi che puo’ bastare … -TRIPLETE-
CHIOZZINI (7,5) Centravanti vecchia maniera. La davanti a tenere impegnata la difesa. Ha il grande merito di agguantare il pareggio (1-1) dopo appena qualche minuto dallo svantaggio con gran gol dopo azione personale. Lotta, combatte e prende botte senza paura … Ci voleva. -CONVINCENTE-
ORLANDINI (7,5) Entra in campo a meta’ primo tempo e da quel momento la partita cambia … Si posiziona li in mezzo e comincia a smistare palloni come solo lui sa fare quando e’ in forma. Da cineteca l’assist che manda in gol Bottazzi e che affossa le velleita’ avversarie. Sul finire manda in gol anche Mimun Del Prete … Veramente niente male! -INIESTA-
DEL PRETE (7) Quando su questo campo, in fase di riscaldamento (che per lui si sa’, e’ svarzellere in porta ndr…) manda la palla oltre la (altissima) rete di recinzione e per ritrovarla si deve scomodare la Protezione Civile con tanto di Unita’ Cinofile, vuol dire che a noi andra’ bene … E’ successo 3 volte su 3 … Al di la di questo, il nostro Mimun viene posizionato come centravanti per far rifiatare il Cioz, anche se non e’ il suo ruolo. Ma si impegna a fondo e, oltre a giocare bene, sigla pure l’ultimo gol che chiude la partita con un bel tiro angolato di sinistro … -VUCINIC-
ALL.FERRARI (7,5) Ha assenze importanti per la prima gara delle finali. Il morale dei ragazzi a inizio partita non e’ alto, perche’ siamo pochi e con la carta d’identita’ di media un po’ altina, a confronto della squadra avversaria, giovane e con panchina lunga … E per di piu’ non partiamo bene. Ma non si scoraggia, cerca di infondere ottimismo e mette mano ai (pochi) cambi a disposizione per dosare le forze e alla fine, la porta a casa … Il suo e’ stato soprattutto un (ottimo) lavoro sull’ infondere fiducia ai ragazzi sulle loro (grandi) capacita’ tecniche e tattiche … -AZZECCAGARBUGLI-
ALL.2 CELESTE ( 7) Non aveva grandi speranze sull’esito di questa gara ( in virtu’ delle assenze importanti come il Gio’, il Bobo, Pinot e purtroppo Cavaletti …) Lo si notava scuotere rassegnato il capo durante i primi minuti di gara e soprattutto dopo il gol subito … Al gol del Ciòz ecco un sussulto e alla punizione del Gabo ecco arrivare il saltello ( buon segnale …) Ma e’ alla sublime azione del 3-1 che oltre a riprendere colore, comincia a correre ( sempre saltellando) mollando pacche sulle spalle a tutti … Dopo il 5-1 di Mimun e’ riuscito a confessare a Massimo che aveva paura di perdere … ma ben contento di essere stato smentito … – DA VEDERE-
N.E. FERRARESI (7) A disposizione del mister per qualsiasi tipo di esigenza, in campo e non … Anche lui non troppo fiducioso dopo i primi minuti. Ma al terzo gol di Bottazzi (4-1) ha detto che alla prossima pizzata, gli paghera’ personalmente la birra come segno di amicizia e ringraziamento per averci riportato in carreggiata e fatto vivere un pomeriggio di belle emozioni … -ROMANTICO-